4 лучших напитка для очищения печени и сжигания брюшного жира

Напитки для очищения печени и сжигания брюшного жира — здоровая альтернатива дорогим фармацевтическим препаратам и диетам, у которых множество противопоказаний. Натуральные составы безопасны, не вызывают аллергии и при этом эффективно очищают печень от скопившихся токсинов.

Это помогает восстановить функции органа, уменьшить объем жира в области брюшины.

Ромашковый настой

Это растение известно своими противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Также оно положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает качество сна. Как известно, чем лучше и больше отдыхает человек, тем меньше у него поводов для переживаний, которые принято “заедать”.

Для приготовления детокс напитка из ромашки заливают столовую ложку цветков растений стаканом (200 мл) крутого кипятка. Накрыв крышкой или тарелкой оставляют для настаивания на 10 минут. Принимают получившийся чай два раза в день — утром натощак и за 30 минут до сна. Общий объем — не более 200 мл.

Лимонный детокс

Цитрусовые без исключения эффективно решают сразу несколько задач — укрепление иммунной системы и сжигание жиров. Но если мандарины, апельсины часто вызывают аллергию, то лимон — намного реже.

Фрукт обдают горячей водой, обсушивают. Нарезают круглыми или полукруглыми  дольками, складывают в эмалированной емкости. Заливают 170 мл воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Осторожно переливают в кружку. Полученную жидкость делят на два приема.

Совет! У напитка насыщенный цитрусовый вкус. Чтобы смягчить его, приглушить естественную кислинку, добавляют мед.

Травяной сбор

В народной медицине березовые почки, ромашку, цветки бессмертника и зверобой активно используют для устранения разных патологических состояний. Смесь их обладает качествами каждого компонента. В результате употребления напитков на его основе печень активно очищается от токсинов, накопившихся из-за нерационального питания, избыточных жиров.

Для приготовления детокс-напитка смешивают все травы в равных пропорциях. Столовую ложку смеси помещают в термос, заливают 500 мл кипяченой горячей воды. Настаивают в течение 24 часов. Принимают по стакану за 30 минут до сна.

Жидкая овсянка

Овес часто рекомендуют гастроэнтерологи для очищения кишечника и желудка. Но с той же эффективностью он справляется с восстановлением функций печени.

Потребуется залить 1 ст.л стаканом крутого кипятка. Лучше делать это утром. По прошествии 12 часов настой процеживают, добавляют ⅓ ч.л куркумы и 1 ч.л корицы. Перемешивают, делят на два приема. Первый — за полчаса до ужина, а второй — за такой же промежуток времени до сна.

Детокс напитки — безопасный способ восстановить организм после болезни, праздников. Выберите свой напиток и начинайте очищение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *